Привет, меня зовут Ира Сан. Я человек творческой и серьезной профессии — визажист.
Нанесение макияжа делает женщин счастливее и поэтому мне нужно быть практически психологом, чтобы этот эффект сохранить внутри каждой.
Хочу через эту статью показать вам насколько мне важна природа происходящего и как я чувствую женскую красоту.
Почему я выбрала эту сферу? В поисках себя я переехала в Москву и устроилась визажистом в известный косметический бренд. Это было невероятно, с утра до вечера огромные стенды с косметикой, все в открытом доступе и в твоём распоряжении. Тебе выдают кисти, и ты творишь.

Мне очень нравилось знакомиться и общаться с прекрасными женщинами, совершенно разными и интересными, подбирать им образ, учить наносить макияж и дарить счастье, радость. Тогда я поняла, что это мое. Сама я без макияжа не выходила из дома. И чем разнообразнее новая коллекция, тем насыщеннее на мне макияж. Однажды ко мне обратилась девушка. Она села перед зеркалом и заворожила меня. Такой ровной кожи я ещё не видела, таких шикарных ресниц, натуральных бровей, пухлых губ и голубых глаз. Она выглядела, как принцессы Диснея. Я говорю, вам косметика не нужна! В ответ слышу «Дело в том, что я себя ненавижу. Мою ужасную кожу, эти глаза. Хочу выровнять, изменить, перекрыть». В этот момент мне стало грустно. Я наносила ей макияж и делала комплименты — говорила правду. Она стала спокойнее, прислушалась. И ушла с натуральным макияжем и легкой косметичкой. Мы тепло, улыбаясь друг другу, попрощались. Мне показалось, что в тот день я немного освободила её.

Для контраста расскажу следующий случай. Высокая с красивой фигурой девушка на каблуках, уверенным шагом идёт в мою сторону. Присаживается за makeup station убирает волосы закрывающие пол лица и произносит «Я сейчас иду на свидание, дорисуйте мне вторую половину». До сих пор поражаюсь своему спокойствию. Я заметила, как все коллеги в магазине замерли, уставившись в зеркало. Мне стало так неудобно за них. В отражении они видели девушку с сильным ожогом из-за которого линии глáза, брови и часть губы были деформированы. Мы красились, болтали о разном, она даже что-то купила. Знаете, тогда она освободила меня.

Сейчас я не использую много косметики на каждый день, мне это не нужно. То что я «скрывала» и не требовало маскировки вовсе. Ушла от стереотипов, что с помощью макияжа надо «уменьшить нос», «увеличить глаза», «увеличить губы», казалось бы, относительно какого носа, каких глаз, каких губ? Весь мой стиль работы и философия основаны на том, что макияж это спецэффекты, огонь в глазах не нарисуешь. Это вспомогательная функция на каждый день, чтобы чувствовать себя уверенней и она должна быть незаметной, потому как вы все красивые и свободные!