Даже если отбросить тот факт, что профессиональные астрологи, как правило, специалисты весьма востребованные, а потому имеют длинную очередь, полноценная консультация здесь и сейчас чисто технически невозможна.

Первым и необходимым этапом взаимодействия с клиентом становится сбор данных для расчетов. В моем случае это анкета, миновать заполнение которой невозможно при всем желании.  Для персональной астрологической консультации необходима точно рассчитанная натальная карта. Для ее создания требуются дата, географические координаты и точное время рождения.

Оптимальным для астролога вариантом являются данные, известные с погрешностью не более часа в ту и в другую сторону. Как правило, это так называемое бирочное время или данные архива роддома. Астролог при этом все равно проводит вычисление точного времени рождения (ректификация). Для этого собственно и требуется заполнение анкеты, и очень важно, чтобы клиент правильно заполнил анкету, где должны быть отражены даты уже случившихся событий, зафиксированные в документах (трудовая книжка, свидетельство о браке и т.п.) или просторах памяти. Первый вариант все-таки предпочтительнее, если клиент на этапе заполнения ошибется, то время рождения установить скорее всего не удастся, а вот время и деньги потерять – еще как.

Очень часто время рождения клиенты узнают у мам и пребывают в уверенности, что оно точное. Но где гарантия, что время не стерло детали? Или часы в роддоме не спешили или отставали? Столь же ненадежны и бирки, которые привязывают к ручкам новорожденных. Ситуация рождения даже в самом благоприятном варианте не располагает к тому, чтобы акушер пристально глядел на часы и сразу же фиксировал время.

Еще большей трудностью с определением момента рождения является и то, что конкретно за него принимать. По Кеплеру оно соответствует первому самостоятельному вдоху. Но известно, что один новорожденный начинает дышать, едва показавшись, другому необходимы реанимационные меры. Поэтому под временем рождения профессиональные астрологи подразумевают момент, на который составляется работающий гороскоп.

Экскурс в прошлое – единственный способ избежать ошибки. Поэтому этап заполнения анкеты является обязательным, даже если очень не хочется. Если же перед вами астролог, работающий сходу, есть смысл задуматься, чем на самом деле занимается данный персонаж.

Кое кого беспокоит высокая степень откровенности, которую предполагает предоставление данных. Да, анкета для консультации довольно подробная. При этом для расчетов мне нужны исключительно даты и характер событий. Имена, адреса, точные диагнозы, явки и пароли не требуются. В то же время для качественной консультации мне необходимо быть в контексте. К примеру, понимать, идет речь о покупке квартиры или машины, поскольку формулы будут абсолютно разные. Но их стоимость, квадратура, цвет или марка меня не интересуют.

Если же все-таки вы имеете какие-то страшные тайны и боитесь, что я случайно узнаю, лучше поберечь нервы и не обращаться. Хотя немного странно, что такие очевидные вещи, как клиентская тайна, вызывают сомнения. Но попробую успокоить. Помимо норм этических для болтливых астрологов уготовано наказание кармическое. Считается, что коллеги, разглашающие без разрешения личные данные, а так же сам факт обращения конкретного лица, в следующей жизни рождаются слепыми. Да и в этой сильно рискуют. Репутацией, а в некоторых случаях — физической целостностью.

Бывает, что на этапе заполнения клиенты устраивают настоящий душевный стриптиз. Признаюсь, это меня пугает. Да, мне абсолютно неважно, через какие душевные муки вам пришлось пройти, чтобы решиться на развод. И по большому счету все равно, каких моральных принципов придерживается любовница вашего мужа. Я не считаю, что должна знать ваше мнение относительно однополой любви или деятельности президента. Более того опыт показывает, что авторы избыточно содержательных анкет, как правило, претендуют не только на больший по отношению к остальным кусок моего личного времени, но и особое отношение в принципе. Из разряда «смотри, как я страдаю, прими меня без очереди».

Помимо данных для ректификации в анкете есть важный пункт – ваши вопросы. Каждая консультация – и есть ответы на ваши вопросы, которые, собственно и являются мотивом к нашей встрече и определяют ее сценарий. Иначе зачем? Я отказываюсь брать на себя ответственность, что из гигантского пласта сведений представить за полтора часа консультации. Вдруг меня сегодня волнуют исключительно вопросы мировоззрения, а вам важно понять, какую сферу бизнеса выбрать либо календарь зачатия рассчитать? Про каждого из нас можно рассказывать бесконечно, открывая каждую точку гороскопа на различных уровнях, рассматривая под несколькими углами. Позвольте себе определить важное самостоятельно. Это, пожалуй, первый шаг к осуществлению свободного выбора, который стоит во главе астрологической концепции.

Итак, подготовка к астрологической консультации не может быть слишком быстрой. Астрология математична и требует точности. Детали же впоследствии нанизываются на этот каркас. Осознанный подход, анализ и поиск решений – необходимая составляющая процесса управления судьбой.