Кто из нас не любит огурчики? Мы — северный народ, питаем к огурцам особое трепетное чувство. Огурцы для нас не просто овощ, это символ начала лета, по крайней мере до засилья нитратных огурцов, это было именно так!

С первых дачных огурцов начиналось настоящее лето, пропитанное ароматом этого поистине народного овоща. Что только мы не готовили в разгар огуречного сезона! Уже надоевшие традиционные салаты уходили на второй план и на сцену выходили огурцы тушеные, соленые и, конечно же, малосольные.

Рецептом быстрых малосольных огурцов я и хочу поделиться с вами ниже:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубков
  • Зелень укропа рубленная — 3 ст.л.
  • Перец чили резаный сушеный — ½ ч.л.
  • Зерна горчицы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Огурцы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, срезать «попки», нарезать вдоль пополам на 8 — 12 брусочков и уложить в пластиковый контейнер.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к подготовленным огурцам. Туда же отправить рубленную зелень укропа, перец чили, зерна горчицы, соль, сахар, лимонный сок и измельченные листья лаврового листа. Плотно закрыть контейнер крышкой, встряхнуть хорошенько так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и отправить в холодильник на 12 часов.

малосольные огурчики

Спустя указанное время можно наслаждаться хрустящими, ароматными, в меру острыми малосольными огурчиками!