Привет, меня зовут Ирина, я профессиональный визажист. Ежедневно я встречаюсь с интересными женщинами, вижу разную красоту и откровенно верю, что некрасивых женщин  не бывает. Цель моей работы заключается в том, чтобы прочесть природный исходник и подчеркнуть ваши оригинальные черты. То есть может показаться, что я работаю поверхностно, приукрашивая данные, но на самом деле в ваших глазах, мимических морщинках, эмоциях и привычках поведения читается многое. Пока мы с вами красимся и общаемся, я наблюдаю и вчитываюсь. Порой даже не могу остановиться наносить макияж добавляя все новые штрихи лишь потому, что вы раскрываетесь не сразу, постепенно. И каждую нашу новую встречу макияж будет разным, под стать вашему и моему настроению.

А если углубиться и поговорить о том, что такое красота, то для каждого она «субъективная вкусовщина», красота вообще по природе абстрактна и состоит из совокупности человеческих качеств. Я вот за последнее. Для меня женщина красива, когда она полноценна — и танцует, и поёт, и готовит, и стихи пишет, и вяжет, и спортом занимается, и хобби увлекается. Меня одна подруга все время спрашивает «как платье, не сильно мятое?» или там «как пиджак сидит?» Я ей все время отвечаю «худая и пофиг». И многие меня поддержат, на худых большинство вещей висит нормально. Дело не в идеально выглаженном подоле, а в вашем отношении к вещам и к себе. Моей профессиональной привычкой является наблюдение со стороны, понятно, что я в нерабочей обстановке не должна на вас пялиться, но, к сожалению, я ничего не могу с собой поделать. При этом я не осуждаю, а ищу задачи для решения. Иногда даже бывает, что я вдохновляюсь вашими интуитивными привычками в макияже, это действительно красиво, ваш собственный стиль. Поэтому у меня нет задачи перекрыть, исправить, изменить. Есть желание дать вам что-то, чего вы, возможно, еще не знаете, и это будет моей маленькой победой. А так я могу лишь учиться у вас. О чем же я говорю? Вот встретила я успешную красивую женщину, она со вкусом одета, красиво выглядит ухоженна и накрашена красиво, аккуратно и в тему, так вот, с профессиональной точки зрения я могу прочесть шаги ее макияжа, и в этот момент она станет моим вдохновением, а этот «успешный макияж» я буду давать на своих уроках, как пример хорошей привычки. Либо, наоборот, вы так красивы в общении, в своих привычках, поведении и стиле, но нужно лишь немного подчеркнуть это макияжем, да бывает такое , что надо добавить, специально, для усиления общей картины. Я раньше задумывалась, зачем вот ей краситься, она итак красива, к чему этот яркий макияж? Просто есть правда в том, что с круглыми бровями армию не построишь. Но это уже другая история.

Красота состоит из комплекса человеческих качеств, поэтому называется полноценной. А умение женщины ее отыскать в себе и управлять ею, нести и дарить ее любимым и близким даже кажется более человечней, чем просто стать врачом, и это такое глубокое самоощущение и самопознание, вызывающее уважение. Это вдохновляет меня, и я счастлива делать вас еще красивее с помощью своей профессии.

 

Фото из личного портфолио.