Недавно узнала, что одна моя клиентка через пару недель после консультации ушла от мужа, рванула в другой город и уже в поисках новой работы. В принципе ничего удивительного, люди, как правило, и обращаются к астрологии в момент выбора своего пути. Однако одним из ключевых вопросов для нее была тема зачатия. Получается хотела ребенка, хотела… и расхотела? Не совсем. Просто во главе угла стояли другие задачи, а астрология помогла это прояснить, и возможно признаться самой себе. Почему зачастую сделать это непросто? Все мы живем на Земле и связаны законами социума, которые в некоторых случаях не имеют ничего общего с индивидуальными представлениями о счастье и гармонии. Ну, к примеру, вопрос деторождения. Принято считать, что дети – смысл жизни. Их якобы нужно рожать, а иногда – возлагать на алтарь их наличия собственные интересы и благополучие. Для кого-то это естественно и органично, кого-то ввергает в смятение или вызывает неприятие. Изучение гороскопа помогает выявить болевые точки, связанные с деторождением, расставить приоритеты так, чтобы, продолжив род, не загубить собственную личность. А в некоторых случаях осознанно выбрать отличную от большинства позицию.

В гороскопе существует несколько показателей, связанных с данной темой. И все они напрямую влияют на мотивацию по этой части. Иногда необязательно обращаться к звездам, чтобы понять, что у вас все гладко и без вопросов: «дети – естественное продолжение секса», «дал бог зайку, даст и лужайку» — рассуждают (иногда в тайне от всех) такие родители. Чаще всего в этом случае светило, отвечающее за родительство, расположено в знаках Рака и Тельца. Во многом отношение к материнству определяет позиция Луны в гороскопе. Узнать ее можно у астролога или самостоятельно через любую, даже непрофессиональную астропрограмму. Итак, если вы лунный Телец, то для потомков – плодородная почва, корова, дающая молоко, терпеливый, заботливый родитель, который не мыслит жизни без продолжения рода. Лунные Раки прекрасно чувствуют своих детей, органично заботятся о них и тоже ставят материнство во главу угла. Такую позицию сложно перебить даже если в гороскопе параллельно присутствует формула болезни по репродуктивной части либо, если сам город не располагает к зачатию, они разрушают границы широты и долготы и добиваются своего. Соответственно, если ввиду череды неправильных выборов такие персонажи идут против своей природы и не рожают, можно смело относить такое положение вещей к серьезной трагедии.

Следующие позиции Луны можно считать нейтральными. Однако каждое несет свои тонкости и нюансы, которые полезно учитывать, как в планировании, так и в последующем воспитании ребенка. Например, Луна в Овне – это мать (отец) – защитница, воительница, которая подобно МЧС способна вызволить из любой переделки, но продолжительно нежить и сюсюкать будет вряд ли. Как таковое оформленное желание иметь детей встречается редко, однако, если кто пробился через этот барьер, тот силен, а значит, ценен. Беспомощность, которую являют собой новорожденные мотивирует их слабо, идеальный вариант – воспроизводство без отрыва от боя, не слезая с коня в кочевом походе. Если Луна в Овне поражена или сочетается с формулой болезни, то распространены проблемы с вынашиванием. Так происходит выбраковка слабых.

Луны в Близнецах, Водолее или в Весах считаются холодными. Всепоглощающее желание умиляться какашкам отсутствует. Залюбить и занежить чадо такие тоже не смогут. Зато это хорошие воспитатели, уделяющие пристальное внимание интеллектуальному развитию. Да, иногда деткам охота просто обнимашек, вкусняшек и на ручки. Вот это полезно просто понимать головой, даже если сердце не всегда подсказывает. Уверенность в желании иметь детей в данном случае тоже большая редкость. А вот заполучить в их лице друга, соратника, партнера, да желательно умного, красивого и чистенького (и при этом остаться абсолютно свободным) может стать движущим фактором к размножению. Правда многих панически пугают трудности, непременно ожидающие на пути к этому.

Луна во Льве – королева-мать. Работает она на качество. Важно, чтобы из детей получились настоящие принцы и принцессы. Ну а если представить, что они принцы и есть? Все равно будет ощущение невозможности дать им все самое лучшее. Например, побегать босиком по росе без внимания папарацци. Здесь основной проблемой может стать неготовность к материнству ввиду отсутствия идеальных условий. Полезно учитывать, что почувствовать эту готовность не удастся никогда, в отличии от, например, признаков климакса. Схожим образом работает Луна в Стрельце. Эта стремится обеспечить для своих детей открытые границы, свободу и возможности. У таких в период санкций и прочего рода железных занавесов фертильность заметно снижается.

Луна в Деве ответственная, чопорная и добросовестная. Как правило делает все так, как надо, как положено. Она более успешно, чем другие способна подчинить свои желания правилам. Например, родить до 27…

Луна в Рыбах – это крепкая взаимосвязь материнства и подсознания. Весь способствующий процессу опыт и все барьеры – оттуда. Ребенок для них – продукт творчества, который немыслим без особого вдохновения.

Луны в Скорпионе и Козероге считаются ущербными в плане родительства. Людям с такими позициями сложнее всего разрешить данный вопрос. Первый несмотря на развитый родительский инстинкт пребывает в муках и сомнениях, а сможет ли он, а если решается – часто испытывает чувство вины. Для второго единственный повод стать родителем – чувство долга. Перед супругом, родом, обществом, государством. И далее воспитание строится по этому принципу: накормил, одел, обул, выучил, сделал полноценным членом общества и за порог. Ущербные Луны как правило имеют проблемы с зачатием. Чаще других делают выбор в пользу бездетности.

Об астрологически обусловленном бесплодии можно говорить только в крайне редких случаях. Помимо Луны в Козероге (Скорпион тут отдыхает) должно совпасть еще три фактора, которые можно выявить только при детальном разборе у профессионального астролога. Остальное поправимо. Если, конечно, не возникнет желания потратить ресурс на нечто более важное. Что достойно уважения, как и любой осознанный выбор.