На самом деле, он вовсе не мой, а вовсе даже подсмотренный на просторах интернета, но я выловила его, а также экспериментировала не с одним рецептом, приготовила, чуть отошла от рецепта — не положила шоколад, а это считайте существенное изменение, а, значит, новый рецепт. Тем более сама оценила, мужа на него подсадила и со всеми, с кем могла поделилась, короче, я — его полноправная мать! Теперь когда сама себе отпустила грех плагиата, приступим.

(Как там Ольга Крылова оформляет тексты рецептов?)

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (ванилин, ванильный экстракт) по вкусу
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 крупных и спелых груш
  • 60 г масла сливочного
  • 1/2 стакана молока
  • 70 г шоколада
  • стакан — 200 мл

Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.

Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.

Если хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Но можно и с кожурой, особенно тем, кому нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах. По рецепту в пирог кладется шоколад, его можно порубить средними кусочками. Но я сразу приготовила без шоколада, и муж привык. С шоколадом впоследствии забраковал.

Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ваниль или ванильный экстракт, если используете его. Надо сказать, что аромат ванили в доме — это самый настоящий афродизиак, мужчин и детей покоряет на 100%! В целом, когда мужчина приходит домой и только перейдя порог сразу вдыхает вкусные ароматы приготовленной еды, доносящиеся из кухни, а особенно, если это выпечка, считайте, что в эту самую секунду он уже немного отошел от дневных забот и проблем и слегка зарядился. Это ли не магия? И когда говорят, что путь к сердцу мужчины, лежит через желудок, речь ведь идет не о набитом до краев органе ЖКТ, а о таких тонких материях, как ассоциация с домом, очагом, теплом, заботой и любовью прекрасной супруги.

Ладно, отвлеклась. Почувствовала себя на семинаре для женщин… Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так, чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши — тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и — в духовку. Я использую форму 24 см в диаметре, и пирог готовится 50-60 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, времени на приготовление может уйти больше и наоборот, после 50 минут поглядывайте.

Приятного аппетита и побольше теплоты во взаимоотношениях!