На днях власть активно взялась за подняла тему самозанятых. Предлагается ввести налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Около 3 % для тех, то работает с физическими лицами, и 6% в случае, если клиентами являются юридические лица. Цель, конечно же, как всегда благая, чтобы люди могли выполнять все обязательства гражданина, где-то даже мелькала причина, мол бедные самозанятые люди страдают от отсутствия статуса, а данная мера поможет им в определении оного. В общем, о народе думают.

Не знаю, какие проблемы возникают у людей с определением статуса, ни разу не сталкивалась с такими страдальцами и не знаю, каким способом будут «отлавливать» самозанятых. Может, путем блокировкок транзакций в Сбербанк-онлайн?

А кто такие самозанятые люди? Это стряпухи, швеи, женщины (да, в основном это женщины), которые вяжут, которые присматривают за детьми, бабушки, которые продают аккуратные связки укропа, морковок и редисок и декретницы. Ну, само слово «декрет» в нашей стране предполагает, что это не мужчины. И еще одна категория самозанятых – это те, кто скоро поголовно будут рассекать по городам и весям на мерседесах – энэльщики, представители компании NL International. Несколько раз меня пытались туда пригласить, особенно в период отпуска по уходу. Деликатно отказывалась. Я просто не верю в успех сетевого бизнеса и не люблю предлагать людям купить что-то, считаю, что хорошему товару прослойка в виде сетевых продавцов не нужна. Есть знакомые, которые начали работать в этой компании. Но это знакомые, живущие в параллельной галактике, мы практически не пересекаемся, и возможно, потому я и не интересовалась тем, что из себя представляет данная компания и что она предлагает, а на днях попалось видео в YouTube от одной милой девушки, которую заклевали представители компании за вполне безобидный пост. И тут я решила копнуть глубже.

Оказывается, чтобы заработать копейку, надо конкретно впаривать. Стоит ли говорить о том, сколько друзей от вас отвернется, как только вы начнете продавать этот товар. Цена на продукцию запредельна. Особенно, учитывая факт, что состав прямо скажем не самый привлекательный. Цена завышена за счет того, что консультантам нужно платить деньги.

Кроме того, чтобы работать и зарабатывать в NL, нужен идеальный инстаграм, это прямо заявляется «с порога», потому что необходимо демонстрировать идеальную жизнь, идеальное лицо и тело. Кстати, слышали выражение «дорогое лицо»? Им активно пользуются именно энэльщики. Дорогое лицо – это, как правило, пухлые (от инъекций) губы и прочие наращенные прелести.

Вы – нищие, если не можете позволить себе продукцию NL, вы – тупые, если не понимаете, что такое работать, не напрягаясь и не тратя время, вы – жирные, потому что не пьете коктейли этой компании. А они сидят в трусах и майке, попивая утренний кофе, и зарабатывают великие миллионы.

Все эти кричащие заявления о ненапряжном заработке, благодаря которому энэльщики идут с легкой песней на устах семимильными уверенными шагами к мерседесам – сплошная профанация. Принцип, как и в любом сетевом бизнесе, привлечь больше последователей, но тут зарыта основная собака — для любого сетевика из NL смерти подобно, если его обходит последователь, потому что это снизит его личный чек за месяц. По факту каждый конец месяца люди на нервах, а с подходом периода «раздачи» мерседесов они напрочь слетают с катушек. Компания, как оказалось, не просто дарит автомобиль, а оформляет кредитный договор с тем условием, что сетевик не будет понижать квалификацию на период действия договора. Снизить квалификацию – это, когда сбавляются обороты твоей команды или кто-то из подопечных тебя обходит. Эдакие сжимающиеся стены.

 

Тебе мало того, что надо рыть носом землю втюхивая дорогой продукт сомнительного качества (об этом есть видео даже у Бориса Цацулина, я доверяю его расследованиям), чтобы заработать гроши, так еще и необходимо мониторить происходящее вокруг, чтобы никто не обошел, потому что иначе твой чек уменьшится. Представляю, какой там «позитив и любовь» царит, ходи да озирайся. А все представители компании со страниц Instagram вещают о том, что закрытие месяца — это такое счастье, потому что каждый член команды — твой партнер, и ты видишь, как человек растет, и со слезами на глазах радуешься его успехам и с удовольствием начисляешь ему деньги. Сейчас сама заплачу от умиления. Акцент на то, что в этом виде заработка нет конкуренции — чистой воды вранье.

Финансовая свобода? Свобода? Заработок без забот? Точно без забот? Иными словами, спокойствие и нега, о которых рассказывают энэльщики — фальшь. Это постоянный стресс, погоня, нервотрепка и депрессия. И в этом состоянии находятся именно женщины, чаще декретницы. А теперь представьте, что это состояние передается близким, мужьям и детям.

Почему я об этом пишу? Конечно, не потому, что завидую чужим заработкам, хотя сторонники NL Intl выдвинут именно эту версию. Я просто против того, чтобы женщин дурачили и плодили несчастье под видом свободы и легкого заработка левой пяткой. Не бывает легких денег, не бы-ва-ет. Я за то, чтобы женщины шили и зарабатывали, чтобы вязали в свое удовольствие классные детские шапочки и зарабатывали, чтобы пекли торты и пироги (по утрам сладкое не сильно вредит фигуре), проводили мастер-классы, но зарабатывали, делая что-то действительно в кайф. И чтобы государство не лезло с поборами, и чтобы не пудрили мозги всякие пирамидчики и сетевики. Для меня ЭТО важно.