Любят ли ваши детки овсянку? Думаю, не все родители смогут ответить на этот вопрос утвердительно. Между тем овсяная крупа, пожалуй, одна из самых полезных и ценных, т.к. содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Кроме того в овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Но не стоит отчаиваться, если ваш ребенок не любит овсяную кашу, ведь есть способы употребить ее в другом очень вкусном и не менее полезном виде — в виде овсяного печенья.

Рецепт этого печенья я подсмотрела у известной в нашем городе кулинарной мастерицы и фудфотографа Натальи Оконешниковой. Ловите быстрый, вкусный и полезный рецепт:

  • Сахар (я использовала коричневый) — 1 стакан
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Изюм — 150 гр (можно заменить курагой или черносливом)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — ½ ч.л.
  • Ванильная эссенция — несколько капель

Растопить сливочное масло, растворить в нем 1 стакан сахара, добавить овсяные хлопья, перемешать и дать настояться пол-часа в масляно-сахарной смеси. Затем разбить в эту смесь два куриных яйца, добавить запаренный изюм (если будете использовать курагу или чернослив, то предварительно нужно будет нарезать их на небольшие кубики), соль, соду, корицу, ванильную эссенцию. Просеять 1,5 стакана муки и замесить густое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой, сформовать руками, смоченными в холодной воде шарики размером с грецкий орех. Уложить шарики на противень на расстоянии 3 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.