Сегодня, хочу поделиться с вами обалденно вкусным рецептом приготовления морковной закуски. Все, кто пробовал ее когда-либо, были в полном восторге и просили рецепт ее приготовления.

В свое время, я обошла с ней почти все телепередачи нашего местного канала «НВК Саха», так что с гордостью могу сказать что морковка моя понравилась и известным телеведущим, и именитым режиссерам, и многим другим замечательным людям: родне, близким, друзьям, коллегам по работе, соседям и пр.

Для приготовления закуски из моркови нам потребуется:

  • Морковь — 2кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 160 гр
  • Растительное масло — 450 гр
  • Укроп — 100 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 50 гр
  • Уксус столовый 6% — 80 гр

Морковь чистим, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками (это удобно делать при помощи терки с насадкой — лезвием). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Удаляем плодоножку у помидор и нарезаем произвольно кубиком.

Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем соль и сахар, заливаем 400 мл растительного масла и ставим на средний огонь на 40 минут. В случае, если морковные кружочки толще, чем 1 мм, то время приготовления увеличиваем. Готовая морковь должна получиться мягкой, но не разваливающейся.

В это время очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на оставшемся масле в сковороде до золотистого цвета.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.

По истечении 40 минут добавляем к моркови жаренный лук, чеснок пластинами, столовый уксус, аккуратно перемешиваем и оставляем на плите еще на 7-10 минут. Затем выключаем огонь и добавляем рубленную зелень укропа.

Морковную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, даем остыть при комнатной температуре и выносим на балкон для последующей заморозки.

Закуска хороша как с хлебом, в качестве альтернативы пресловутым бутербродам с колбасой и сыром, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.