Шашлычный сезон в самом разгаре, но, наверное, не у всех еще получилось выехать на природу. Вот и я пару недель облизывалась на фотографии с первых весенних пикников, а потом взяла и приготовила его дома! Нет, я не разводила дома костер и не разжигала мангал на балконе. Все гораздо проще!

Шашлычки мои получились восхитительными: вкусные, сочные, с характерным ароматом костра.

В виду того, что я сейчас особенно тщательно слежу за своим питанием, выбор пал на любимую куриную грудку и свежие овощи. На приготовление шашлыка, не считая времени на маринование, у меня ушло примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 грамм
  • Масло растительной — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Перец болгарский — ½
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.

Куриное филе хорошо разморозить, нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси парики, чеснока, растительного масла, соевого соуса. Тщательно перемешать, положить в плотно закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на ночь.

В день приготовления замочить в холодной воде 7 деревянных шпажек (мои — длиной 35 см, если ваши немного короче, то увеличьте количество). Шпажки необходимо замачивать, чтобы избежать обгорания в духовке.

Помыть и нарезать на произвольные кусочки овощи, обжарить в сковороде гриль, смазанной растительным маслом. На этой же сковороде обжарить с обеих сторон маринованное филе. Жарить курицу необходимо на сильном огне по пол-минуты с каждой стороны, масло при этом добавлять не нужно.

Далее, нанизываем на шпажки обжаренное куриное филе перемежая его овощами-гриль. Ставим подготовленные шашлычки в нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Подаем шашлычки со свежими овощами, листьями салата и домашней аджикой.