В продолжение темы быстрых обедов хочу поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками. Общее время приготовления этого супа 30-35 минут, из которых время активной готовки — 10 минут.

Фарш рекомендую заготавливать самостоятельно, так как найти качественное перекрученное мясо в наше время — проблема еще та. Заготовки, разумеется, лучше делать заблаговременно.

Для фрикаделек понадобится:

Фарш говяжий (или из куриного филе) — 0,5 кг

Фарш свиной — 0,5 кг

Сливки жирностью не менее 25% — 200 мл

Картофель отварной перетертый — 150 гр

Желток куриного яйца — 3 шт.

Соль по вкусу

Любители пикантного вкуса могут добавить в будущие фрикадельки мелко порезанный охлажденный лук, рубленный чеснок, сухие травы и любимые специи.

Все составляющие необходимо тщательно вымесить, рекомендую делать это руками, а затем сформовать небольшие шарики при помощи чайной ложки. Подготовленные фрикадельки заморозить и использовать при необходимости. Кстати, фрикадельки можно использовать не только для супа, они также отлично подходят и ко вторым блюдам.

При приготовлении супа я использую следующий расчет: 300 мл воды и 8-10 фрикаделек на одну порцию. Исходя из этих пропорций, взять необходимое количество воды, положить в нее фрикадельки, туда же отправить очищенный, нарезанный брусочками (или кубиками) картофель и поставить на огонь.

В это время обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью в небольшом количестве растительного (оливкового) масла.

После закипания супа уменьшить огонь до среднего, снять шум и оставить вариться на пятнадцать минут, затем добавить обжаренные лучок и морковку, яичную лапшу фабричного производства, которую для удобства поедания лучше разломать. Посолить, перемешать и оставить готовиться еще на 7-10 минут (в случае, если вы используете лапшу домашнего приготовления, то сокращайте время приготовления до 5 минут). В готовый суп положить пару столовых ложек рубленной зелени и с чувством выполненного долга и гордо поднятой головой, удалиться из кухни «вершить великие дела».