Очередной раз покупая куриную грудку наткнулась на укоризненный взгляд упитанной пышногрудой продавщицы, которая пробормотала: «С ума что ли сошли, всем грудку подавай!». Услышав сей факт я внутри себя возрадовалась за наше население, которое, наконец-таки, задумалось о правильном питании. Но следующий покупатель развеял мои надежды, купив шмат сала, килограмм докторской и большую пачку майонеза…

У меня есть странная привычка разглядывать корзины покупателей в супермаркете, не знаю откуда и когда она появилась, но наблюдая за тем, что кладут в свои тележки другие люди я мысленно прикидываю их рацион питания и, в зависимости от сделанных выводов, либо радуюсь за их желудки, либо осуждающе смотрю вслед. Может во мне умер диетолог?! Ну, да ладно, оставим мои нереализованные способности и вернемся к хиту весенних продаж — куриной грудке.

Сколько статей о ней написано, сколько передач о ней выпущено, осталось только воспеть оду! Оду куриной грудке мы будем воспевать на нашей кухне и готовить из нее чудесные блюда, которые точно изменят представления некоторых, скептически настроенных против курогрудки, товарищей.

Куриная грудка — диетический, полезный продукт, легкодоступный и демократичный источник не только пользы, но и приятного вкуса.

Калории, ккал:113

Белки, г: 23.6

Жиры, г: 1.9

Углеводы, г: 0.4

Куриная грудка — чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров.

Куриная грудка на моей кухне обосновалась давно и прочно. За годы наших с ней отношений было всякое: приходилось и давиться пересушенными кусками, и есть недоготовленную; периодически она то исчезала, то вновь появлялась на моем столе, я ее ненавидела, потому что тренер заставлял жевать ее три раза в день в течение нескольких месяцев. Но от ненависти до любви, как все мы знаем, — один шаг. И теперь я знаю точно, если кто-то не любит курогрудку — значит он просто не умеет ее готовить!

Сегодня я научу вас готовить вкусное, нежное и сочное филе куриной грудки:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло — 1 ст.л.

Разморозить куриную грудку, лучше это делать с вечера, выложив на нижнюю полку холодильника. Оттаявшую грудку филировать и замариновать в смеси растительного масла, паприки, чеснока, соли в течение 2-3 часов в плотно закрытом контейнере периодически его встряхивая.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее маринованное филе и обжарить до образования характерной корочки с каждой стороны по 2 минуты. Обжаренное филе завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 5-7 минут. Дать филе остыть прямо в фольге, затем нарезать и использовать по прямому назначению.

Приготовленное таким способом филе может стать как самостоятельным блюдом, гарнированным свежими овощами и зеленью, так и основой для сэндвичей, базой для различных салатов и окрошки.