Наш организм не вечен: даже если мы ведём безупречно здоровый образ жизни, пользуемся восстановительными средствами и имеем прекрасную наследственность, годы в конечном счёте берут свое. И это относится в том числе к коже. Дело в том, что старые клетки кожи периодически отмирают и сменяются новыми, молодыми. Но со временем регенерация клеток замедляется, организм начинает обновляться не так эффективно, как молодой. Недостаточным количеством молодых клеток и объясняется то, что с возрастом мы «обзаводимся» морщинами, пятнами и другими «сигналами о старости». Можно ли если не избавиться от этих «сигналов», то хотя бы максимально их «отсрочить»?

Можно! Более того, современные исследования показывают, что кожа может даже восстанавливаться. Да-да, оказывается, клетки вновь становятся жизнеспособными и «рабочими», они снова обновляются и делятся так же, как в организме человека в расцвете сил. Этого помогает достичь уникальная технология, придуманная неутомимым человечеством, — лазерное омоложение кожи.

Лазер (L.A.S.E.R) – это аббревиатура, означающая «усиление света с помощью индуцированного (вынужденного) излучения» (Light Amplitication by Stimulated Emission of Radiation). То есть лазер – это источник света высокой интенсивности, который имея очень узкую и точную направленность, воздействует строго на заданный участок.  Лазер был изобретен еще в 1960 году американским ученым Теодором Мейманом. Однако прорыв в области лазерной медицины произошел только спустя 20 лет, в 1983 году, когда сотрудники Гарвардской медицинской школы Андерсон и Пэрриш разработали концепцию селективного фототермолиза, которая позволила лучше понять процессы взаимодействия лазерного излучения с тканью и привела к революционным изменениям в лазерной медицине и дерматологии. Это, в свою очередь, облегчило разработку и производство лазеров для медицинского применения.

Не вдаваясь в сложный механизм действия лазерного излучения, не пытаясь рассказать о множестве видов лазерных аппаратов, приведу слова главного редактора журнала «Эстетическая медицина», к.м.н., несомненного авторитета в отечественной косметологии Ирины Жуковой: «Лазерные методы омоложения кожи прочно заняли первое место в anti-age коррекции. Они обеспечивают выравнивание тона и рельефа кожи, дают эффект лифтинга, устраняют сосудистые нарушения, осуществляют коррекцию разного вида рубцов».

В арсенале врачей-косметологов Центра комплементарной медицины и СПА «Канти» — лазерное омоложение кожи по запатентованной технологии ClearLift, выполняемой на аппарате Harmony XL производства фирмы Alma Lasers (Израиль). Уникальная методика является одним из наиболее доступных, быстрых и безболезненных способов борьбы с такими проблемами как: выраженные признаки увядания кожи, мелкие и средние возрастные морщины, мимические морщины, гиперпигментация, неровный тон кожи, дряблость, опущение мягких тканей.

 

Процедура ClearLift выполняется с помощью фракционного неаблятивного Q-Switched лазера с длиной волны 1064 нм, который предназначен для коллагенового ремоделирования и подтяжки кожи. При взаимодействии с кожей такой лазерный луч благодаря очень короткому импульсу безболезненно проходит сквозь эпидермис, концентрируясь в основном слое кожи – дерме. Задача ClearLift – активизировать фибробласты (клетки соединительной ткани) дермы. В результате фибробласты начинают интенсивнее вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, которые в совокупности определяют упруго-эластичные свойства кожи, наполненность влагой, проще говоря, ее тонус, молодость и красоту.

Процедура является практически безболезненной и не  оставляет следов в виде раздражения кожи, синяков, отеков; недаром ее называют «процедурой обеденного перерыва». К ней часто прибегают публичные люди, которым, как правило, некогда выжидать реабилитационный период.

Видимый результат можно наблюдать уже после первого сеанса, а само действие лазерного омоложения имеет накапливающийся эффект и повышается с каждой последующей процедурой. Кожа становится более гладкой, ровной, обретает эластичность и тонус, овал лица подтягивается, морщинки постепенно разглаживаются. Эффект сохраняется до двух лет.

 

Еще одно уникальное преимущество методики ClearLift в том, что она не имеет сезонности, поскольку не повышает чувствительность кожи к свету. Процедуры делаются один раз в месяц, в зависимости от возраста и состояния кожи может потребоваться от 3 до 6 сеансов. Решение о проведении лазерного омоложения принимает врач-косметолог в зависимости от состояния кожи, наличия показаний и противопоказаний.

Эксперты едины во мнении, что сегодня лазерные технологии все больше завоевывают мир благодаря своей эффективности, безболезненности процедур и отсутствию периода реабилитации.

Используемая в «Канти» мультифункциональная платформа Harmony XL успешно решает не только проблемы старения кожи, но и такие эстетические дефекты как пигментные пятна, сосудистые образования (куперозы, гемангиомы), рубцовые деформации на лице и теле (постакне, растяжки, шрамы),  а также позволяет избавиться от татуировки и перманентного макияжа. Обо всем этом по порядку в следующих постах.