«Якут траву не ест» — любил повторять мой муж и требовал на стол исключительно мясные блюда. Все мои доводы о том, что невозможно питаться одним мясом разбивались о его аргументы о крепком здоровье предков, рацион которых на 70% состоял из белковых продуктов, об изобилии нитратов в овощах и фруктах, представленных на прилавках наших магазинов. Но не зря же я — женщина! Потихоньку- полегоньку, привычные макаронно-рисово-картофельные гарниры к мясу были заменены на овощи и траву. Вообще, с каждым годом замечаю, что муж начал перенимать мои привычки питания: больше овощей и трав, чистая вода вместо пакетированных соков, меньше жирного и мучного.

Он уже не так сильно возмущается, когда видит что я сливаю первый бульон и срезаю слои жира с мяса перед приготовлением. Молчит, когда я, вторую неделю подряд, готовлю только курицу и рыбу и с удовольствием жует салат из трав и овощей заправленный 1% кефиром. А все потому, что знает, что раз-два в месяц я готовлю ему его любимую запеченную жеребятину с чесноком.

Путь к идеально пропеченному мясу был долгим и лежал через обугленные, засохшие и пересушенные куски жеребятины. Интересно сколько килограммов мяса я испортила за все это время?! Вы скажете, зачем же так мучиться если мясо можно просто отварить! Но хотелось взрыва вкуса и сочности… И в этом году мне, наконец-то, это удалось! Все, кто пробовали жеребятину запеченную так, как это делаю я — остаются в восторге.

Жеребятина — 1 кг

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Фольга

Для приготовления запеченной жеребятины я беру кусочки мяса весом примерно по 300 грамм с прослойками жира (мясо — жир — мясо — жир), масло при приготовлении жеребятины не использую.

На фольгу раскладываю в один ряд чеснок, солю и перчу (да-да, именно солю и перчу фольгу) кладу кусок мяса и заворачиваю в несколько слоев. Так повторяю с каждым куском.

Духовку включаю на 200 градусов на режим верхнего и нижнего нагрева. Ставлю противень в холодную духовку и оставляю так на 50-60 минут. Если мясо предварительно разморозить, то время приготовления необходимо уменьшить до 20-30 минут

Затем осторожно разрезаю фольгу и раскрываю ее. Переключаю духовку на режим гриль и оставляю еще на 7-10 минут.

Готовому мясу даю немного остыть, затем нарезаю и подаю к столу с маринованным луком и домашней горчицей.