Не любите кабачки?! Вы просто не знаете как их готовить!!! Мои домашние тоже до поры до времени воротили носы и носики при одном упоминании кабачков, а теперь их за уши не оттащишь от тарелки с кабачками!

Для начала приготовим соус, чтобы он успел настояться за то время, пока мы будем готовить кабачки:

Сметана — 100 гр

Зелень любая — по вкусу (я беру петрушку и укроп в равных пропорциях)

Чеснок молодой — 3 зубчика

Чеснок очистить, мелко порубить вместе с зеленью, добавит к сметане, перемешать и оставить настаиваться.

Теперь будем готовить кабачки:

Кабачки молодые — 4 шт

Мука 6 ст.л.

Соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 8 ст.л.

Кабачки промыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм.

В полиэтиленовый пакет положить 6 ст. л. муки, добавить соль, свежемолотый черный перец, встряхнуть хорошенько пакет, чтобы содержимое перемешалось.

Положить в пакет нарезанные кружочки кабачков и встряхивать пакет так, чтобы каждый кружочек запанировался в муке с солью и с перцем.

Сковороду гриль нагреть, налить 2 ст.л. растительного масла выложить кабачки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выложить готовые кабачки сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира, затем на плоское блюдо. Подавать горячими с чесночным соусом и свежим багетом!